Diritto Agro-alimentare

Nome docente Laura Costantino
Corso di laurea Laurea Magistrale in Giurisprudenza
Anno accademico 2016/2017
Periodo di svolgimento Secondo semestre
Crediti formativi universitari (CFU) 6
Settore scientifico disciplinare IUS/03
Download Programma ecotapdf

Propedeuticità

Istituzioni di Diritto privato

Obiettivi del corso

Conoscenza delle problematiche più recenti relative al mercato dei prodotti agroalimentari.

Programma

Il corso ha per oggetto le tematiche più attuali relative alla filiera agroalimentare. Sono specifico oggetto di programma i seguenti argomenti: libera circolazione degli alimenti; denominazioni merceologiche legali e principio del mutuo riconoscimento; eccezioni al principio del mutuo riconoscimento; dall’etichettatura all’informazione alimentare; sicurezza alimentare.

Testi Consigliati

  • A. Germanò, M.P. Ragionieri; E. Rook Basile, Diritto Agroalimentare. Le regole del mercato degli alimenti e dell’informazione alimentare, Giappichelli, 2014.

6 CFU corrispondono allo studio dei seguenti capitoli: 1,2,3,4,5,7.

Per i frequentanti a lezione verranno distribuiti materiali legislativi e giurisprudenziali di approfondimento.

Modalità di accertamento conoscenze

  • Esoneri: No
  • Prova Scritta: No
  • Colloquio Orale: Si

Organizzazione della didattica

  • Lezioni frontali: Si
  • Cicli interni di lezione: Si
  • Corsi integrativi: Si
  • Esercitazioni: No
  • Seminari: Si
  • Attività di laboratorio: No
  • Project work: No
  • Visite di studio: No
pubblicato il 01/12/2015 ultima modifica 03/08/2016

Azioni sul documento