Diritto Agro-alimentare
Nome docente | Laura Costantino |
Corso di laurea | Laurea Magistrale in Giurisprudenza |
Anno accademico | 2016/2017 |
Periodo di svolgimento | Secondo semestre |
Crediti formativi universitari (CFU) | 6 |
Settore scientifico disciplinare | IUS/03 |
Download Programma |
Propedeuticità
Istituzioni di Diritto privato
Obiettivi del corso
Conoscenza delle problematiche più recenti relative al mercato dei prodotti agroalimentari.
Programma
Il corso ha per oggetto le tematiche più attuali relative alla filiera agroalimentare. Sono specifico oggetto di programma i seguenti argomenti: libera circolazione degli alimenti; denominazioni merceologiche legali e principio del mutuo riconoscimento; eccezioni al principio del mutuo riconoscimento; dall’etichettatura all’informazione alimentare; sicurezza alimentare.
Testi Consigliati
- A. Germanò, M.P. Ragionieri; E. Rook Basile, Diritto Agroalimentare. Le regole del mercato degli alimenti e dell’informazione alimentare, Giappichelli, 2014.
6 CFU corrispondono allo studio dei seguenti capitoli: 1,2,3,4,5,7.
Per i frequentanti a lezione verranno distribuiti materiali legislativi e giurisprudenziali di approfondimento.
Modalità di accertamento conoscenze
- Esoneri: No
- Prova Scritta: No
- Colloquio Orale: Si
Organizzazione della didattica
- Lezioni frontali: Si
- Cicli interni di lezione: Si
- Corsi integrativi: Si
- Esercitazioni: No
- Seminari: Si
- Attività di laboratorio: No
- Project work: No
- Visite di studio: No